□■강황의(울금)의 효능 & 먹는방법□■


1. 암을 치료하는 효능이 있습니다.

강황은 항암효과가 있는 약초입니다.
강황에는 커큐민 성분이 함류되어 있는데 이 성분이 항암 효과를 해줍니다.
또한 투메론 이라는 성분이 향균과 살균효과를 보여줍니다.
특히 유방암에 탁월한 효능을 보여줍니다.

강황에는 항암효과가 분명하게 있지만 너무 많이 드시면 안됩니다.
많이 드실경우에는 오히려 위에 부담을 줄수 있습니다.


2. 해열을 해주는 효능이 있습니다.

강황은 열병에 의해서 정신이 혼미할시에 드시면 효과가 있습니다.
강황은 기를 소통시키고 보충해 주는 효과가 있습니다.
때문에 피의 열을 내려 주고 어열을 치료해 줍니다.


3. 여성질환에 좋습니다.

강황은 임산부의 출산후 어혈을 푸는데에 좋은 효능이 있을 뿐만 아니라
생리불순이나 월경통에도 좋은 효능을 보입니다.
또한 무월경 증상에도 도움을 줍니다.


4. 혈관계 질환에 좋습니다. 

강황은 동맥경화 관상동맥 반 괴형성 감소, 고혈압 등의 혈관계 질환에도 
탁월한 효능을 보입니다.강황에 포함되어 있는 a-크루크멘 이라는 
성분이 고혈압등의 혈관계 질환에 직접적인 도움을 줍니다.


5. 간에 좋습니다.

강황에 다량 함류되어 있는 커큐민 성분이 간의 기능을 강화시켜주는 
효능을 보여줍니다.때문에 술을 섭취가 많으신 분들께서 챙겨 드시면 
간이 해독되는 효과를 보실수 있을것입니다.

또한 숙취해소에도 아주 좋습니다.
뿐만 아니라 장운동을 활성화 시키기 때문에 좋습니다.


6. 소화에 좋습니다.

강황에 함유되어 있는 커큐민 성분은 담즙의 분비를 촉진시켜주는 
효능이 있습니다.담즙은 식품으로 섭취한 지방은 소화하고 흡수하는데에 
필수적인 성분입니다.

또한 담즙의 분비가 촉진되면서 담즙을 생성하는데에 콜레스테롤이 사용되므로서 인체의 콜레스테롤 소비가 촉진되어서 혈관계 질환에 좋습니다.


◆ 강황가루 다이어트 효과 & 건강식품 강황가루

강 황은 향신료의 일종으로 생강과에 속하는 동인도산 식물의 뿌리를 빻은 가루인데요.최근에 이 강황가루가 몸에 좋다는 것이 알려지면서 강황가루 다이어트등 다양하게 이용되고 있는데요. 다이어트에 이용되는 강황가루의 효능에 대해 
소개해드리도록 하겠습니다.


☆ 생리통

강황가루 다이어트에 이용되는 강황가루는 여성분들에게 좋은데요.
특히 출산후 산모에게 더욱 좋다고 합니다.출산후 발생 할 수 있는 
생리통이나 생리불순, 무월경 증상 개선에 큰 도움을 준다고 합니다.


☆ 혈관계 질환
강황은 강황가루 다이어트 이외에도 혈관계 질 환을 예방하는데에도 
이용될 수 있습니다.관상동맥, 반 괴형성 감소, 고혈압등 혈관계 질환을 
예방 치료에도 도움을 준다고 하는데요.강황의 성분인 a-크루크멘 성분이 
혈관계 질환을 치료예방에 직접적인 도움을 주기 때문이라고 합니다.


☆ 항암효과

강 황가루 다이어트의 강황가루는 항암효과도 있다고 하는데요.
강황의 커큐민 성분이 항암 작용을 나타낸다고 합니다.
그리고 투메론이라는 성분도 항균과 살균에 효과를 보여준다고 합니다.

여성분들의 경우 특히 유방암에 도움이 될 수 있다고 하는데요.
하지만 과잉 복용하게 되면 위에 부담을 주어 오히려 역효과가 날 수 
있다고 하니 복용시 주의하시기 바랍니다.


☆ 간기능 향상

다음으로 소개해드릴 강황가루의 효능은 간기능 향상 효능입니다.
강황에 함유되어 있는 커큐민 성분이 간 기능회복에 도움을 준다고 합니다.

때문에 술을 자주 마시는 분들이 강황가루 다이어트를 하시게 되면 숙취해소 
능력이 증가하고 장운동을 활성화하는데 큰 도움이 된다고 합니다.


☆ 담즙분비 증가

커 큐민 성분이 많이 들어있는 강황을 이용한 강황가루 다이어트를 하게 되면 
담즙분비가 촉진되는 것을 느끼실 수 있을 겁니다.

담즙 생성이 촉진되면 콜레스테롤이 많이 사용되기 때문에 인체의 콜레스테롤 
소비가 촉진되어 혈관계 질환에 큰 도움이 된다고 합니다 


◆◆ 강황분말 먹는방법 ◆◆

1, 밥을 할때 강황분말 두스푼 정도를 밥물에 풀어 지어도 좋고, 육류나 
생선구이,볶음밥등에도 강황가루를 유용하게 이용할수가 있습니다.

특히 육류 생성구이에 강황가루를 조금 뿌려주면 생선 잡냄새,
비린내를 잡을수가 있습니다.


2, 강황먹는법중 가장 좋은 방법은 역시나, 가루 그대로 섭취하는 것입니다.
하루에 2~3번 정도 물이나 우유,요구르트 등에 섞어 규칙적으로 먹으면 
효과면에서도 휠씬더 좋다고 알려져 있습니다.


3, 주로 요리에 많이 쓰이며, 각종 소스를 만들때도 강황분말을 약간 섞어주면
좋습니다.삼겹살을 구워먹을 때도 살짝 뿌려주면, 잡냄새도 없이지고 입안의 
향이 퍼지면서고기맛이 한결 부드럽고 맛이 좋아집니다.


4, 아무리 몸에 좋은것이라도, 많이 먹으면 탈이 나는 법입니다. 
하루에7~11g 섭취하는 것이 좋습니다. 음료에 혼합하거나 음식에 약간씩 
곁들여 드심변 좋습니다.한 숟가락이면 보통 7~11g 정도 보시면 됩니다.


★강황 복용시 주의사항★

강황은 성질이 따뜻한편이기 때문에, 몸에 열이 많은 분들은 강황분말 양을 
줄이거나 섭취를 피하고,특히 임산부는 유산의 위험성이 있기 때문에 
각별히 주의 하여야 합니다.





WRITTEN BY
sublove
좋은글과 힘이되는 명언

,